Le Batch cooking, vous connaissez ?

Cette technique nous vient des États-Unis (d’où le terme anglophone).

C’est le fait de préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine. Cela ne dure généralement pas plus de 2 à 3 heures.

Pourquoi faire du Batch Cooking ?

Grâce à cette méthode, gagnez énormément de temps sur la préparation des repas quotidiens. Reprenez goût à la cuisine, consommez ce que vous achetez sans gaspiller et faites des économies.

Notre webinaire sur le Batch Cooking

webinaire batch cooking

Les utilisateurs de notre conciergerie sont invités à participer au webinaire gratuit du Jeudi 11 Mai de 13h à 13h45.

Notre  intervenante est Heïdie Dézé de “Et si c’était vrac”. Amoureuse de la nature, de ses ressources et de la bonne nourriture comme contribution quotidienne au bonheur Heïdie vous accueille sur mon épicerie en ligne de produits sans emballage jetable, sains et durables dans le respect de notre jolie planète.

Heïdie aime partager ses connaissances en matière de nutrition et de bien-être personnel et environnemental.
Retrouvez sur son site ses conseils recettes et propositions culinaires.

Quel est votre niveau de connaissance en Batch Cooking ?

En amont de ce webinaire, nous avons posé quelques questions aux utilisateurs de la conciergerie qui souhaitaient voir le webinaire.

“De manière générale (réseaux sociaux, blogs, vidéos, podcasts, etc…), avez-vous des réponses à vos questions sur l’alimentation ?

Légende : 1 Non, pas du tout à 5 Oui, totalement

Avez-vous des contraintes budgétaires?

43% a répondu qu’ils avaient un peu de contraintes budgétaires.

Légende : 1 Non, pas du tout à 5 Oui, totalement

Quelle est l’importance de l’alimentation pour vous ?

de 1 : Pas importante à 5 : Très importante

Pratiquez-vous le batch cooking ? 

Plus de 60% des répondants ne pratiquent pas le Batch Cooking. Comme on le voit ci-dessous, c’est souvent par manque d’idées de recettes ou de menu ou par manque d’anticipation.

Pour ceux qui ne le pratiquent pas ou très peu, les raisons sont :

Des exemples pour les réponses autres :

  • “Pas encore pris le temps”,
  • “Fatigue”,
  • “Besoin d’aide pour l’organisation”,
  • “je n’aime pas cuisiner”, ‘
  • ’J’aimerais être guidé pour les premières fois”

Si vous pratiquez, quel est le plat idéal pour démarrer le batchcooking ?

Voici quelques exemples de réponses :

  • Quiche / Tarte
  • gratins
  • lasagnes (par exemple aux aux courgettes)
  • Hachis Parmentier
  • Tian de légumes
  • Cuire légumes vapeur en avance.
  • Faire tremper des légumineuses en avance
  • biscuits sucrés et salés / pain

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